入院食のご案内
お食事について
~食は体の礎~
体の回復を促す献立を
一食ごとに栄養や健康の理論を基に考え
心を込めて調理しています
彩り豊かなお料理を
ゆったりとくつろぎながらお楽しみくださいませ
朝食・昼食・おやつ・夕食 をご提供しております。
また、お部屋には常時、ティーセットをご用意させていただいております。
厨房担当は、産婦食の専門的知識を勉強会などを通し、指導を受け学んでおります。
その点、家庭料理とは一線を画す産婦人科専門の栄養管理食をご提供してまいります。
食材管理、流通管理、衛生管理、栄養管理等、産婦人科の入院食を専門にして行っております。
また、毎食後の意見を反映させながら試行錯誤を繰り返し、日々努力研鑽を積んでおります。
皆様がご家庭へ帰られましても、参考にして頂けるよう、メニューをお持ち帰りいただくことも可能です。
お食事を通して、患者様へしあわせをお届けできましたら嬉しく思います。
メニュー例
お祝い膳や行事食
旬の食材なども盛り込んだオリジナルメニューとさせていただきます。
ヒレ肉の質にこだわりがあります。
どうぞ、お楽しみに。
朝食・昼食・夕食 メニューの一例
お食事用の紙ナフキン
料理はいつも人生と共に
「母となったその瞬間に」
「お母さまの心の記憶に残るものを」
作り手のそんな想いや人生観を受け止めていただけたら何よりです。